Слушатели, посетившие обучение:
-
получат представление о системе регулирования закупок, последних изменениях законодательства и практике его применения,
-
прочитают и услышат видеозаписи с комментариями и рекомендациями практикующих специалистов;
-
получат возможность задать вопросы и получить ответы в онлайн-режиме с обоснованными разъяснениями актуальных вопросов, возникающих в процессе проведения и участия в закупках.
Особенности программы:
Слушатели получат доступ к изучению материалов с использованием дистанционных образовательных технологий на сайте системы дистанционного обучения АНО УМЦ «Финконт» в сети "Интернет": наглядным презентациям, видеолекциям, практическим заданиям и кейсам с разбором и обоснованием ответов, тестам и интерактивным заданиям, электронным базам нормативного материала, разъяснений, примеров и образцов необходимых документов.
Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ установлен важнейший принцип контрактной системы – профессионализм ее участников.
Курс повышения квалификации «Управление государственными, муниципальными и корпоративными закупками по законам № 44-ФЗ и № 223-ФЗ» по содержанию образовательной программы соответствует требованиям методических рекомендаций по реализации дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в сфере закупок, направленных письмом Минэкономразвития № 5593-ЕЕ/Д28и и Минобрнауки № АК-552/06 от 12 марта 2015 г., профессиональному стандарту «Специалист в сфере закупок».
Согласно ст. 9 закона № 44-ФЗ заказчик обязан поддерживать и повышать уровень квалификации и профессионального образования должностных лиц, занятых в сфере закупок. В письме Минэкономразвития № 5593-ЕЕ/Д28и и Минобрнауки № АК-552/06 от 12 марта 2015 г. рекомендуется осуществлять повышение квалификации не реже, чем каждые три года для всех категорий специалистов.
Курс состоит из 24 модулей, структурированных в соответствии с последовательностью осуществления действий заказчиками по законам № 44-ФЗ и 223-ФЗ, начиная от планирования и обоснования НМЦК и заканчивая финансовым, ведомственным, общественным контролем и аудитом в сфере закупок. Материалы системы дистанционного обучения подготовлены опытными преподавателями, включая представителей ФАС России, регулярно обновляются.
Продолжительность изучения курса составляет 180 академических часов.
Срок обучения - 7 недель.
В программу курса включено выполнение слушателями практических заданий (кейсов) с интерактивными подсказками и разбором результатов, тестирование.
Аттестация представляет собой выполнение аттестационной работы в виде решения 5 практических заданий, с представлением письменных обоснованных ответов и комментариев, а также очную консультацию и собеседование с преподавателем в Москве, либо консультацию и собеседование с преподавателем по скайпу (телефону, видеоконференцсвязи) без приезда в Учебный центр.