Общественная приемная, специализирующаяся на конкурентных закупках

30 октября 2020 года в Москве была открыта 15-я по счету общественная приемная при бизнес-омбудсмене Москвы. Помимо того, что она является единственной в Южном административном округе, она также единственная в Москве занимается вопросами закупок.

Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева отметила: «Вижу необходимость работы приемных не только по территориальному принципу, но и по отраслевому, что помогает выявлять системные проблемы в разных сферах предпринимательства».

Приемная:
  • организует консультации предпринимателей по вопросам защиты их прав и законных интересов в области конкурентных закупок;
  • проводит первичную правовую экспертизу жалоб и обращений предпринимателей;
  • организует краткосрочные программы обучения и повышения уровня знаний по вопросам конкурентных закупок;
  • организует информирование о распространенных случаях нарушения прав бизнеса и способах их восстановления в области конкурентных закупок;
  • формирует отчетность по обращениям для анализа и разработки предложений по корректировке законодательства в области конкурентных закупок;
  • ведет сбор и подготовку материалов по обращениям для направления Уполномоченному.
Кроме того, вы можете обратиться в Приемную по любым вопросам, которые касаются защиты прав бизнеса.

Все эти работы проводятся на безвозмездной основе, а специалисты отвечают на поступившие запросы в день обращения. Если рассматриваемая ситуация сложная и требует времени для изучения, заявитель получает ответ в течение 30 дней со дня подачи запроса.

Приемная работает в Южном административном округе по адресу: Ленинская Слобода, д. 19, БЦ «Омега Плаза», 5 этаж, офис 5068. Руководителем общественной приемной стал общественный уполномоченный по закупкам Сергей Маковеев.

Обратите внимание: приемная оказывает консультации и помогает бизнесу защитить свои интересы не только в ЮАО, но и по всей России.

28.05.2021 г.


Назад к списку